|
|
Registros recuperados : 15 | |
9. | | BASÍLIO, J. P.; LOBO JUNIOR, M.; ALTMANN, N. Efeito de agentes químicos, biológicos e orgânicos. In: ALTMANN, N.; LOBO JUNIOR, M.; NUNES, R. de S.; TORMEN, N. R.; SARMENTO, P. H. L. (ed.). Vida no solo. Brasília, DF: GTEC Brasil Central, 2023. Capítulo 3, p. 57-71. il. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
10. | | BASÍLIO, J. P.; LOBO JUNIOR, M.; ALTMANN, N. Efeito das culturas de cobertura. In: ALTMANN, N.; LOBO JUNIOR, M.; NUNES, R. de S.; TORMEN, N. R.; SARMENTO, P. H. L. (ed.). Vida no solo. Brasília, DF: GTEC Brasil Central, 2023. Capítulo 2, p. 35-51. il. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
11. | | RICHETTI, A.; HERNANI, L. C.; PENTEADO, M.; PAVINATO, A.; ALTMANN, N.; LAMAS, F. M. Análise econômica de sistemas de produção de grãos e fibra na fazenda Planalto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia, 2007. p. 1-7 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
12. | | LOBO JUNIOR, M.; NUNES, R. de S.; ALTMANN, N.; SILVEIRA, P. M. da. Efeitos na fertilidade física do solo. In: ALTMANN, N.; LOBO JUNIOR, M.; NUNES, R. de S.; TORMEN, N. R.; SARMENTO, P. H. L. (ed.). Vida no solo. Brasília, DF: GTEC Brasil Central, 2023. Capítulo 5, p. 88-99. il. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
13. | | BAYER, C.; MARTIN-NETO, L.; PAVINATO, A.; ALTMANN, N.; PILLON, C. N. Matéria orgânica em um latossolo vermelho-amarelo sob diferentes sistemas de uso e manejo, em Luisiânia (GO). In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 13., 2000, Ilhéus, BA. 500 anos de uso do solo no Brasil. Ilhéus: CEPLAC: CEPEC, 2000. p. 252-253. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
Registros recuperados : 15 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
12/07/2007 |
Data da última atualização: |
05/11/2009 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
SOUZA, R. T. de; PALLADINI, L. A. |
Afiliação: |
REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV; LUIZ ANTONIO PALLADINI, EPAGRI. |
Título: |
Tecnologia para aplicação de produtos fitossanitários em videira. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. |
Páginas: |
7 p. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 73). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Por definição a tecnologia de Aplicação não se resume ao ato de apenas aplicar o produto, mas na interação de fatores, que buscam a máxima eficiência dos tratamentos, economicidade, eficiência operacional, adequação de máquinas e menor contaminação ambiental e segurança do operador (MATTHEWS,1992). Para tanto, aspectos como o ambiente, qualidade da pulverização promovida pelas pontas de pulverização em função do padrão de gotas produzidas, se interrelacionam e são determinantes para o sucesso das aplicações na cultura da videira, que é cultivada no Brasil em diferentes regiões e conseqüentemente diversificadas em relação ao aspecto climático que confere severidade diferenciada da principal doença infecciosa da cultura, o míldio; sendo necessário de 15 a 50 aplicações por ano para regiões de clima temperado e tropical respectivamente ou também por características varietais que conferem à videira diferentes níveis de suscetibilidade. |
Palavras-Chave: |
Aplicação. |
Thesagro: |
Agrotóxico; Pulverização; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPUV/8821/1/cir073.pdf
|
Marc: |
LEADER 01577nam a2200205 a 4500 001 1541888 005 2009-11-05 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSOUZA, R. T. de 245 $aTecnologia para aplicação de produtos fitossanitários em videira.$h[electronic resource] 260 $aBento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2007 300 $a7 p. 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 73). 520 $aPor definição a tecnologia de Aplicação não se resume ao ato de apenas aplicar o produto, mas na interação de fatores, que buscam a máxima eficiência dos tratamentos, economicidade, eficiência operacional, adequação de máquinas e menor contaminação ambiental e segurança do operador (MATTHEWS,1992). Para tanto, aspectos como o ambiente, qualidade da pulverização promovida pelas pontas de pulverização em função do padrão de gotas produzidas, se interrelacionam e são determinantes para o sucesso das aplicações na cultura da videira, que é cultivada no Brasil em diferentes regiões e conseqüentemente diversificadas em relação ao aspecto climático que confere severidade diferenciada da principal doença infecciosa da cultura, o míldio; sendo necessário de 15 a 50 aplicações por ano para regiões de clima temperado e tropical respectivamente ou também por características varietais que conferem à videira diferentes níveis de suscetibilidade. 650 $aAgrotóxico 650 $aPulverização 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aAplicação 700 1 $aPALLADINI, L. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|